Download Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Masakan Sehat





Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat - Pada kesempatan ini Blognazmy akan membuatkan warta mengenai Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat

Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat yang kami bagikan ini sudah dalam unsur HOTS, PPK, Literasi dan 4C dari revisi selesai kurikulum 2013.

Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat, dalam format doc, bentuk soal tematik, pilihan ganda, isian dan essay menimbulkan soal ini begitu komplit yang kami sediakan, menurut kisi-kisi soal.

 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat Download Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat

Latihan Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 3 Revisi 2019

Pada artikel kali ini kami bertujuan untuk menjadi sarana berguru bagi para siswa yang duduk di dingklik SD (SD) yang sebentar lagi akan menghadapi Tematik.

1. Perhatikan percakan dibawah ini!
Berdasarkan teks diatas, iklan tersebut di publikasikan di....
a. TV
b. radio
c. koran
d. tabloit

3. Iklan dalam bentuk gambar dan bunyi terdapat pada....
a. TV
b. radio
c. koran
d. tabloit

4. Berikut ini yakni ciri-ciri iklan yang baik dan benar, kecuali…
a. informatif
b. komunikatif
c. menarik
d. dilengkapi gambar

5. Alat pencernaan yang berfungsi menyerap sari-sari masakan adalah...
a. lambung
b. kerongkongan
c. usus besar
d. usus halus

6. Sumber vitamin terbanyak yakni terdapat pada……..
a. sayur-sayuran dan buah-buahan
b. masakan pokok
c. daging-dagingan
d. susu

7. Perhatikan gambar dibawah ini!
dibawah ini yakni manfaatnya, kecuali
a. anti radang
b. mencegah maag
c. menetralkan asam lambung
d. obat batuk

8. Iklan yang menyajikan pesan-pesan sosial yang bertujuan untuk membangkitkan kepedulian masyarakat akan sesuatu hal dinamakan… .
a. iklan niaga
b. iklan ekonomi
c. iklan serba serbi
d. iklan layanan masyarakat

9. Batik yang motifnya klasik, tetapi isen-isennya sebagian/seluruhnya sudah diubah disebut batik …
a. modern
b. klasik
c. kontemporer
d. tradisional

10. Berikut ini yakni salah satu penyakit yang menyerang sistem pencernaan…
a. influnza
b. batuk
c. diare
d. bronkhitis

11. Parafiin yakni materi untuk membuat....
a. kapur tulis
b. batik
c. keramik
d. kaca

12. Ciri makana sehat adalah....
a. mengandung formalin
b. mengandung msg
c. mengandung vitamin
d. mengandung racun

13. Keberagaman tidak menghalangi orang untuk...
a. bekerja sama
b. bekompetisi
c. menjadi yang terbaik
d. menjadi pemenang

14. Bu Joko tidak sering menunda-nunda makan, Hari ini ia mearasakan sakit, bu Joko sakit
a. sariawan
b. radang tenggorokan
c. diare
d. tiffus

15. Daerah penghasil batik terbesar di Indonesia yakni … .
a. Sumatera utara
b. Riau
c. Jawa timurr
d. Jawa tengah

16. Ketika menciptakan iklan harus memakai bahasa...
a. sapan dan santun
b. gaul
c. baku
d. rasis

17. Dibawaih ini masakan yang banyak mengandung vitamin A
a. wortel
b. jagung
c. alpuket
d. mangga

18. Alat percernaa yang berfungsi membolak-balikan masakan di lisan adalah
a. lidah
b. gigi
c. kerongkongan
d. tenggorokan

19. Motif batik "Mega Mendung"
a. Solo
b. Pekalongan
d. Yogyakarta
c. Cirebon

20. Dibawah ini pengaruh kekurangn asupan air putih kecuali........
a. menciptakan sel-sel otak menjadi tidak aktif
b. menurunkan konsentrasi
c. mengakibatkan halusinasi
d. hilangnya dehidrasi.

II. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini dengan balasan yang benar!
1. Iklan yang hanya terdapat bunyi saja yakni ikalan di...............
2. Sumber vitamin sanggup kita peroleh dari......
3. Sebutkan buah-buahan yang berfungsi sebagai obat..............
4. Kekurangan air putih sanggup menyebabkan.......
7. Bahan dasar dalam menciptakan batik adalah………….
8. Bersatu kita teguh bercerai kita...........
9. Wadah untuk melestarikan tar-tari tempat adalah....
10. Conton masakan sumbar kabrohidrat..........

III. Jelaskan dengan singkat pertanyaan dibawah ini!
1. Jelaskan ciri-ciri ikalan yang baik!
2. Jelaskan bagaimana proses terjadinya pencernaan!
3. Jelaskan manfaat buah-buahan dalam kehidupan kita.!
4. Apa manfaat keberagaman budaya di Indonesia?
5. Apa man faat kolaborasi dalam kerja kelompok disekolah?

Ingat Soal ini hanya untuk latihan saja, Ada atau tidaknya dalam ujian yang sebenarnya, kami tidak sanggup bertanggung jawab

Download Soal dan Jawaban Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 3 Kurikulum 2013

Untuk teladan Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat. Soal Tematik ini sanggup anda gunaka sebagai rujukan dalam berguru untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi Tematik Tahun 2019/2020. Selengkapnya silahkan Download pada link Berikut ini



Download Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 3 Tahun 2019
Dipersilahkan untuk mendonwload Lampiran tersebut pada tautan yang telah disediakan semoga mendapat file yang lengkap dan utuh.

Semoga sebaran warta Mengenai Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Menjaga Asupan Makanan Sehat ini bermanfaat dan salam sukses selalu!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel