Download Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Masakan Sehat Bagi Tubuh





Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Makanan Sehat Bagi Tubuh - Pada kesempatan ini Blognazmy akan menyebarkan info mengenai Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Makanan Sehat Bagi Tubuh

Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Makanan Sehat Bagi Tubuh yang kami bagikan ini sudah dalam unsur HOTS, PPK, Literasi dan 4C dari revisi final kurikulum 2013.

Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Makanan Sehat Bagi Tubuh, dalam format doc, bentuk soal tematik, pilihan ganda, isian dan essay menimbulkan soal ini begitu komplit yang kami sediakan, menurut kisi-kisi soal.

 yang kami bagikan ini sudah dalam unsur HOTS Download Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Makanan Sehat Bagi Tubuh

Latihan Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 2 Revisi 2019

Pada artikel kali ini kami bertujuan untuk menjadi sarana berguru bagi para siswa yang duduk di dingklik SD (SD) yang sebentar lagi akan menghadapi Tematik.

1. Berikut ini yang termasuk media elektronik untuk beriklan, kecuali
a. TV
b. radio
c. Intenet
d. koran

2. Iklan yang tampil di televisi termasuk jenis iklan media....
a. cetak
b. elektronik
c. masa
d. umum

3. "Segera minum obat pereda nyeri ketika anda mag, lantaran sangat kondusif bagi lambung"
Iklan tersebut termasuk dalam jenis iklan...
a. layanan masyarakat
b. niaga
c. humor
d. pengobatan

4 Bahasa yang dipakai untuk sebuah iklan adalah....
a. singkat dan menarik
b. panjang dan bermakna
c. singkat dan tanpa arti
d . terperinci dan bertele-tele

6. Iklan yang berisikan info dan bersifat mendidik disebut....
a. Iklan media cetak
b. Iklan media elektronik
c. Iklan media masa
d. Iklan layanan masyarakat

7. Penyakit lantaran makan-makanan tidak sehat/belum dicuci disebut ….
a. diare
b. Mag
c. usus buntu
d. tifus

8. Penyakit dengan tanda-tanda bibir pecah-pecah gampang menyerang jikalau kita . . . .
a. kekurangan vitamin C
b. kekurangan kalsium
b. makan tidak teratur
d. kekurangan air

9. Bagi penderita diare tindakan yang harusnya dlakukan adalah..
a. perbanyak makan-makn yang manis
b. mengkonsumsi larutan gula dan garam
c. makan yang gurih-gurih
d. makan yang asem

10. Tari Pring dan tari pakarena berasal dari daerah…
a. Sumatra Utara
b. Sumatra Barat
c. Kalimantan selatan
d. Nusa tenggara Timur

11. Tari Gandrung menggunakan property tari yang dikenakan di kepala yang disebut dengan …..
a. udeng
b. blangkon
c. omprok
d. destar

12. Semboyan bangsa negara kita adalah
a. bersatu kita teguh bercerai kita runtuh
b. bineka tunggal ika
c. pancasila
d. burung garuda

13. Sayur mayur dari petani dapat hingga kepasar melaui proses ekonomi yang disebut...
a. distribusi
b. konsumsi
c. produksi
d. komunikasi

15. Dibawah ini yakni unsur dalam mebuat laporan pengamatan, Kecuali
a. tanggal pengamatan
b. judul pengamatan
c. baiaya pengamatan
d. kesimpulan

16. Sisingaan yakni tradisi dari daerah...
a. Subang, Jawa Barat
b. Aceh
d. Banten
c. Betawi, Jakartat jug

17. Wilayah Indonesia sering disebut juga.......
a. nusantara
b. katulistiwa
c. demokrasi
d. maritim

18. Yang bukan termasuk 3 M dalam pencegahan demam berdarah..
a. menguras
b. menutup
c. mengubur
d. memakai

19. Vitamin yang larut dalam air yakni …
a. A dan B
b. A,D,E, dan K
c. B dan C
d. E dan K

20. Enzim yang berfungsi untuk membunuh basil yang terbawa oleh kuliner yakni …
a. Asam Klorida
b. Tripsin
c. Ptialin
d. Renin

II. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini dengan tanggapan yang benar!
1. Contoh media cetak untuk iklan............
2. Iklan layanan masyarakat adalah................
3. Makan-makanan kotor atau tidak dapat di basuh bis mengakibatkan sakit......
4. Larutan untuk meneyembuhkan penyakit diaere................
5. Penyakit mag disebabkan oleh.............
6. Akahir dari sebuah laporan pengamatan adalah...........
7. Tari Saman yakni tari yang berasal dari daerah......
8. Properti yang dipakai pada tari perang dari Maluku.......
9. Apa arti Bhineka Tunggal Ika..
10. Tradisi ngaben dari................

III. Jelaskan dengan singkat pertanyaan dibawah ini!
1. Jelaskan bagaimana membuatan larutan !
2. Jelaskan Apa tujuan dibentuk iklan komersil?
3. Bagaima cara mencegah penyakit demam berdarah?
4. Bagaimana cara menyikapi keberagaman watak istiadat dan berikan pola dalam kehidupan sehari-hari!
5. Jelaskan apa yang dimaksdud kuliner 4 sehat 5 sempurana!

Ingat Soal ini hanya untuk latihan saja, Ada atau tidaknya dalam ujian yang sebenarnya, kami tidak dapat bertanggung jawab

Download Soal dan Jawaban Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 2 Kurikulum 2013

Untuk pola Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Makanan Sehat Bagi Tubuh. Soal Tematik ini dapat anda gunaka sebagai tumpuan dalam berguru untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi Tematik Tahun 2019/2020. Selengkapnya silahkan Download pada link Berikut ini



Download Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 2 Tahun 2019
Dipersilahkan untuk mendonwload Lampiran tersebut pada tautan yang telah disediakan biar mendapat file yang lengkap dan utuh.

Semoga sebaran info Mengenai Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Pentingnya Makanan Sehat Bagi Tubuh ini bermanfaat dan salam sukses selalu!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel