Download Soal Pas Kewirausahaan Kelas 11 Semester 1 Tahun 2019
Contoh Soal UAS/PAS Jenjang Pendidikan SMA/MA Kelas 11 Mata Pelajaran Kewirausahaan Semester 1 (Ganjil) Kurikulum 2013 Revisi 2019
Contoh Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 Semester Ganjil yang kami bagikan ini sudah dalam unsur HOTS, PPK, Literasi dan 4C dari revisi selesai kurikulum 2013.
Pada artikel kali ini kami bertujuan untuk menjadi sarana berguru bagi para siswa yang duduk di dingklik Sekolah Menengah Atas/Madrasah Aliyah (SMA/MA) yang sebentar lagi akan menghadapi Ulangan / Penilaian Akhir Semester (PAS).
Latihan Soal PAS Kelas 11 Mapel Kewirausahaan Semester Ganjil
Berikut ini Contoh Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 Semester Ganjil Kurikulum 20131. Suatu perjuangan mencapai hasil yang diinginkan dengan jalan memakai kepandaian ilmu menjual, merupakan arti dari seni...
A. Menawar
B. Menjual
C. Wirausaha
D. Pemasaran
E. Berdagang
2. Menjual yakni suatu duduk kasus perorangan yang sifatnya...
A. Pesimis
B. Optimis
C. Rendah hati
D. Kreatif
E. Objektif
3. Kualitas produk yang ditawarkan sesuai dengan apa yang telah dijelaskan, yakni maksud dari...
A. Statifaction
B. Keinginan
C. Attention
D. Interest
E. Desire
4. Berikut beberapa seni administrasi yang sanggup menjadi pertimbangan dalam memilih harga, kecuali...
A. Psikologi produsen
B. Produk baru
C. Psikologi konsumen
D. Potongan harga
E. Harga kompetitif
5. Yang termasuk harga kompetitif yakni harga...
A. Ganjil
B. Rabar
C. Bergengsi
D. Pemimpin harga
E. Relatif
6. Mempromosikan produk sanggup memalui media, kecuali...
A. Banner
B. Surat kabar
C. Internet
D. Radio
E. Televisi
7. Pendekatan yang lain dalam seni administrasi penetapan harga disebut...
A. Meminimalisasi penjualan
B. Memaksimalkan penawaran
C. Memaksimalkan penjualan
D. Sales minimation
E. Syarat penjualan
8. Kerajinan dari materi lunak merupakan produk kerajinan yang memakai materi dasar yang bersifat lunak, beberapa materi lunak yang dipakai dalam pembuatan produk kerajinan, merupakan pengertian dari...
A. Bahan lunak alami
B. Bahan lunak buatan
C. Kerajinan dari materi lunak
D. Kerajinan tanah liat
E. Kerajinan serat alam
9. Di bawah ini yang merupakan alat-alat dalam pembuatan keramik, kecuali...
A. Jigger jolley
B. Kain
C. Alat putar
D. Tanah liat
E. Alat cetak
10. Unsur pokok dalam ragam hias adalah...
A. Kontras
B. Kenyamanan
C. Keseimbangan
D. Motif
E. Kesatuan
11. Di bawah ini yang termasuk teknik memasak kering...
A. Perebusan
B. Memanggang
C. Blanching
D. Braising
E. Simmering
12. Suatu acara membuat kerajinan dari bahan-bahan yang tidak terpakai dari sisa-sisa produksi menjadi suatu produk yang mempunyai nilai irit adalah...
A. Kerajinan dari materi lunak
B. Kerajinan dari materi keras
C. Kerajinan dari tanah liat
D. Kerajinan dari limbah tekstil
E. Kerajinan dari sabun
13. Salah satu acara dalam memproduksi produk kerajinan dari limbah yakni mendaur ulang. Kegiatan mendaur ulang adalah...
A. Membuat kerajinan dari materi mentah menjadi barang jadi
B. Memproduksi kerajinan dari materi gips
C. Memproses kembali sisa-sisa produksi menjadi suatu produk yang baru
D. Merancang kembali pakaian menjadi seperti baru
E. Mendisain kerajinan dari materi tanah liat
14. Berikut ini yang bukan kerajinan limbah tekstil yang terbuat dari kain perca adalah...
A. Boneka
B. Dompet
C. Tas laptop
D. Cempal
E. Sepatu
15. Bahan di bawah ini, manakah yang termasuk materi serat alam alami...
A. Plastik
B. Bubur kertas
C. Benang
D. Kain perca
E. Enceng gondong
16. Teknik menggabungkan atau menjalin bagian-bagian menjadi struktur yang lebih berpengaruh merupakan...
A. Teknik quilting
B. Teknik aplikasi parca
C. Teknik makrame
D. Teknik anyam
E. Teknik tiga dimensi
17. Agar produk yang dihasilkan sanggup berfungsi dengan baik dan bermanfaat bagi penggunanya, produk limbah ini haruslah memperhatikan, yaitu...
A. Kebersihan dan kerapihan produk
B. Keindahan dan keunikan produk
C. Keindahan dan kerapihan produk
D. Kualitas dan daya tarik produk
E. Fungsi dan keunikan produk
18. Dalam pembuatan kerajinan limbah teksil harus memperhatikan bahan, bentuk dan fungsi, supaya...
A. Menarik dilihat
B. Dapat dipakai sesuai kebutuhan
C. Menjaga kualitas dan memberi daya tarik
D. Produknya laris dijual
E. Masyarakat menyukainya
19. Bika ambon yakni makanan khas daerah...
A. Ambon
B. Makassar
C. Medan
D. Banjarmasin
E. Jakarta
20. Benda hasil kerajinan harus memenuhi rasa batiniah seseorang dalam menikmatinya. Hal itu merupakan fungsi karya kerajinan sebagai...
A. Karya seni
B. Benda hias
C. Komposisi
D. Fungsional praktis
E. Seni grabah
21. Bahan makanan pokok adalah...
A. Makanan pembuka pada hidangan Indonesia
B. Makanan pemanis pada susunan hidangan Indonesia
C. Makanan disaat santai
D. Makanan utama untuk setiap waktu yang dilengkapi sayur dan lauk
E. Makanan tempe dan tahu
22. Ketika menjalankan wirausaha, anda memakai media umum sebagai promosi. Hal ini merupakan seni administrasi berwirausaha dalam hal...
A. Minat
B. Motivasi
C. Memanfaatkan tehnoligi
D. Menambah teman
E. HP
23. Fondasi dasar untuk membuat suatu karya disebut...
A. Ide
B. Peluang
C. Tren atau gaya
D. Peranan
E. Kewirausahaan
24. Bahan nabati yang sanggup dikonsumsi sebagai makanan pokok (sayur, lauk pauk, dan isi makanan kecil) adalah...
A. Singkong
B. Tomat
C. Ubi
D. Kentang
E. Padi
25. Faktor penentu untuk membuat suatu tujuan dan melaksanakan proses untuk mencapai tujuan tersebut adalah...
A. Man
B. Money
C. Methods
D. Machine
E. Women
Untuk Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 Semester Ganjil. Soal PAS ini sanggup anda gunaka sebagai rujukan dalam berguru untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi PAS Tahun Pelajaran 2019/2020.
Download Soal PAS Kelas 11 Mapel Kewirausahaan Semester Ganjil Kurikulum 2013
Ingat Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 Semester Ganjil ini hanya untuk latihan saja, Ada atau tidaknya dalam ujian yang sebenarnya, kami tidak sanggup bertanggung jawabDipersilahkan untuk mendonwload Lampiran tersebut pada tautan yang telah disediakan supaya mendapat file yang lengkap dan utuh.
Semoga sebaran isu Mengenai Soal PAS Kewirausahaan Kelas 11 Semester Ganjil Kurikulum 2013 Tahun 2019 ini bermanfaat dan salam sukses selalu!