Download Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Bagaimana Badan Mengolah Makanan





Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan - Pada kesempatan ini Blognazmy akan mengembangkan gosip mengenai Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan

Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan yang kami bagikan ini sudah dalam unsur HOTS, PPK, Literasi dan 4C dari revisi selesai kurikulum 2013.

Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan, dalam format doc, bentuk soal tematik, pilihan ganda, isian dan essay mengakibatkan soal ini begitu komplit yang kami sediakan, menurut kisi-kisi soal.

 yang kami bagikan ini sudah dalam unsur HOTS Download Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan

Latihan Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 1 Revisi 2019

Pada artikel kali ini kami bertujuan untuk menjadi sarana berguru bagi para siswa yang duduk di kursi SD (SD) yang sebentar lagi akan menghadapi Tematik.

1. Makanan sesudah dicerna akan diserap dan disalurkan ke seluruh tubuh. Penyerapan sari-sari kuliner terjadi pada …
a. Lambung
b. Usus besar
c. Usus halus
d. Kerongkongan

2. Enzim Ptialin berfungsi untuk mencerna karbohidrat menjadi zat-zat yang lebih sederhana. Enzim tersebut terdapat pada…
a. Usus halus
b. Usus besar
c. Rongga mulut
d. Lambung

3. Penyakit dengan tanda-tanda membesarnya kawasan leher yaitu ciri-ciri orang yang kekurangan zat …
a. Mineral
b. Oksigen
c. Kalsium
d. Yodium

4. Vitamin yang larut dalam air yaitu …
a. A dan B
b. A,D,E, dan K
c. B dan C
d. E dan K

5. Enzim yang berfungsi untuk membunuh kuman yang terbawa oleh kuliner yaitu …
a. Asam Klorida
b. Tripsin
c. Ptialin
d. Renin

6. Karbohidrat dibutuhkan oleh badan sebagai …
a. Zat pengatur
b. Zat Tenaga
c. Cadangan makanan
d. Zat pembangun

7. Berikut ini yang tidak termasuk pola hidup sehat yaitu …
a. Makan kuliner bergizi
b. Istirahat teratur
c. Olah raga teratur
d. Merokok

8. Peranan basil dan binatang Ciliata yang terdapat dalam lambung binatang memamah biak adalah…
a. Membusukkan kuliner dan menghasilkan asam amino
b. Menghasilkan asam amino dan vitamin
c. Menghasilkan asam laktat dan mencerna selulosa
d. Mencerna selulosa lantaran menghasilkan enzim sel

9. Urutan susukan pencernaan pada Ruminansia yang benar yaitu ...
a. Mulut-Ruminansia-Rumen-Omasum-Abomasum-Usus halus-Kolon-Anus
b. Mulut-Rumen-Omasum-Abomasum-Rumen-Usus halus-Kolon-Anus
c. Mulut-Ruminansia-Rumen-Omasum-Abomasum-Usus halus-Kolon-Anus
d. Mulut-Rumen-Retikulum-Omasum-Abomasum-Usus halus-Kolon-Anus

10. Gerakan meremas-remas yang dilakukan oleh kerongkongan disebut …
a. Parabolic
b. Memutar
c. Peristaltic
d. Lurus

11. Getah empedu dikeluarkan oleh salah satu organ badan insan yaitu…
a. Lambung
b. Hati
c. Jantung
d. Paru-paru

12. Berikut ini manakah yang tidak termasuk gangguan /penyakit yang menyerang alat pencernaan pada insan …
a. Maag
b. Apendisitis
c. Haemofilia
d. Disentri

13. Manusia yaitu makhluk yang tidak sanggup hidup sendiri, insan butuk orang lain. Dalam pernyataan tersebut sanggup disimpulkan bahwa insan adalah.......
a. Makhluk Hidup
b. Makhluk Individu
c. Makhluk Sosial
d. Makhluk Primer

14. Alat musik terompet dimainkan dengan cara ….
a. Petik
b. Tiup
c. Pukul
d. Gesek

15. Berikut ini yang termasuk media elektronik untuk beriklan, kecuali
a. TV
b. radio
c. Intenet
d. koran

II. Isilah titik-titik pada pertanyaan ini dengan tanggapan yang benar!
1. Pencernaan kuliner secara mekanik terjadi di dalam ....
2. Enzim yang berfungsi untuk mengubah zat tepung menjadi zat gula disebut ....
3. Alat pencernaan yang berfungsi untuk menyerap sari-sari kuliner yaitu ....
4. Wortel banyak mengadung vitamin.....
5. Penyakit yang disebabkan makan tidak teratur adalah......
7. Iklan adalah.................
8. Avitaminosis adalah..............
9. Persatuan biasanya disimbolkan dengan seikat................
10. Apa yang dimaksu dengan interaksi sosial..............

III. Jelaskan dengan singkat pertanyaan dibawah ini!
1. Jelaskan kriteria kuliner sehat!
2. Jelaska sistem percernaan pada manusia!
3. Jelaskan sistem pencernaan pada sapi!
4. Mengapa kita harus menjaga persatuan dan kesatuan?
5. Jelaskan sara-sarat ikaln yang baik!

Ingat Soal ini hanya untuk latihan saja, Ada atau tidaknya dalam ujian yang sebenarnya, kami tidak sanggup bertanggung jawab

Download Soal dan Jawaban Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 1 Kurikulum 2013

Untuk tumpuan Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan. Soal Tematik ini sanggup anda gunaka sebagai referensi dalam berguru untuk mempersiapkan diri dalam menghadapi Tematik Tahun 2019/2020. Selengkapnya silahkan Download pada link Berikut ini



Download Soal Tematik Kelas 5 Tema 3 Subtema 1 Tahun 2019
Dipersilahkan untuk mendonwload Lampiran tersebut pada tautan yang telah disediakan semoga mendapat file yang lengkap dan utuh.

Semoga sebaran gosip Mengenai Soal Tematik Tema 3 Kelas 5 Bagaimana Tubuh Mengolah Makanan ini bermanfaat dan salam sukses selalu!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel